ДЕНЕЧКИ ЗОЛОТЫЕ
Голову дурманят травы луговые,
за окном денечки стоят золотые.
Поспели хлеба, вышли в поле
комбайны, убирать урожай
настала пора.
Не спится, мелькают руки, лица.
Даже ночью кипит работа, все
боятся, что испортится погода.
Если дождь пойдет, весь урожай
тогда пропадет.
Ели ели, все убрать успели.
Дождь пошел, совсем не страшен
теперь он.......