Чехарда

Чехарда
Опять февраль затеял чехарду:
То льёт из туч, то брызжет солнцем в лица…
Зиме уже пора б угомониться,
Но нет! И вновь по свеженькому льду
Народ скользит и тихо матерится.
 
Безмерно рада только детвора,
Да псы ныряют в белый снег носами.
Звенят синицы. Льдистыми слезами
Вчерашний дождь застыл в ветвях с утра,
И окна сплошь покрыты завитками.
 
А мне и в непогоду хорошо –
Сегодня выходной. И так приятно
Взять книгу в руки, выпить чаю с мятой,
И точно знать, что как бы снег ни шёл,
Под ним живёт ковёр из трав мохнатых…
 
20.02.2019