Когда...

Когда...
/признание в любви к хаски/
 
***
Когда тебе совсем осточертела дача,
И дома холодильник пуст впридачу,
Когда прибрать в квартире – тяжкий крест,
А для прогулок столько чудных мест,
И хочется любви, признания и ласки –
Нужна собака! Нужен только хаски!
 
Цветы на клумбе? никаких следов!
У хаски быстро приговор готов,
И для квартиры будет украшеньем –
Ведь хаски принимает сам решенье,
Какие вещи в доме не нужны!
(и здесь уж точно нет твоей вины…)
 
Поверь! Другого выбора не будет!
Об этом скажут все собачьи люди –
Характер в хаски*, нежность, мягкость, власть,
А в голубых глазах любовь и страсть,
И если хочешь волшебства и сказки –
Ты обязательно найдёшь их в хаски!
 
 
*«беда» хаски в том, что её шикарная внешность мало гармонирует с бандитским характером, который порой становится сюрпризом для новоиспеченных владельцев.