Древо Знаний :))

Древо Знаний :))
Ты в этот мир пришёл с победным криком,
а оказался.... в яблочном аду.
Исчезнешь в никуда неясным бликом
и не услышишь женского "люблю".
 
На Древе Знаний Змий премудрый мигом
прервал бесцеремонно скучный пир,
чтоб ты своей любовью и мотыгой
преобразил нелепый этот мир.
 
Чтоб ваши дети радовались свету.
Вон папка уже выточил ладью.
В грядущее даю вам по билету,-
и в Новый мир, ребятушки! Адью...
Трудитесь! Мир не будет раем для тех, кто хочет жить лентяем.
 
Сакс Ганс