Золотой храм /Странные сказки/

Золотой храм /Странные сказки/
"Ищите путь, отступая всё более в глубь;
ищи путь, выступая смело наружу.
Не ищи его на одной определённой дороге...
Достигнуть пути нельзя
одной праведностью,
или одним религиозным созерцанием,
или горячим стремлением вперёд...
Ищи путь, пробуя всяческие испытания;
чтобы понять рост
и значение индивидуальности..."
 
А.Клизовский
 
Событие это никто не планировал, оно наступило совершенно неожиданно, безо всяких на то предпосылок. Место разворачивающегося планетарного иллюзиона - Змеиная гора под Харьковом. Действие включилось с непреодолимого желания спать - благо, было где прилечь. Свинцовые веки невозможно было разомкнуть, тело стало ватным и чужим. Внутри головы творилось нечто невообразимое. Я вдруг ощутил себя чудовищным магнитом, притягивающим к Земле из необозримых просторов Космоса мощные энергетические потоки. На экране внутреннего телевидения стал проявляться неописуемой красоты Храм. После того как испуг, вызванный состоянием потери координации движений и ориентации в пространстве, прошёл, стало интересно отслеживать появившуюся способность видеть закрытыми глазами. Я неожиданно обрёл способность видеть всё, что хотел, невзирая на кирпичные стены и другие материальные барьеры. В верхних слоях атмосферы чётко прорисовался контур Храма, который быстро снижался к земле. На высоте 300-400 метров от неё он завис и стал заполняться золотистым сиянием. Стиль Храма напоминал что-то среднее между православными и католическими соборами. Всё это время физическое тело сотрясала сильная дрожь, но это меня не беспокоило и оставалось за кадром. Я понимал, что так кому-то, а скорее всего мне, надо.
Форма храма прямоугольная, с вытянутыми вверх стенами и множество куполов. Окна узкие, арочные. Купола словно нанизаны друг на друга, создавая впечатление ажурного цветка.
Храм воспринимался настолько мягко, тепло и личностно, что, казалось, сливался со всем, звучал во всём и наполнял всё. Одновременно моё сознание качалось в такт накатывающихся от Храма волн энергии, сливалось со всем, звучало во всём и наполняло всё. В сознании плыли разноцветные волокна стихов:
 
Есть Всё во Всём, я лишь поток.
Есть Всё во Всём, я лишь Исток.
В едином плеске ручейка
Шумит могучая река.
И мысль моя - то Мысль Творца,
Когда от самости свободен я.
Тогда и в звёздах я исток,
И друг мне тихий ветерок.
И нет уж тайны от друзей.
Есть лишь одна Любовь - Души Твоей."
 
Храм наполнял золотистой энергией всё окружающее пространство в течении двух недель. Затем, выполнив своё предназначение, растворился в пространстве.