Искра

Искра
От холода совсем замёрзли пальцы,
Достать мне нужно из кармана спички.
Дрожу, а в голове кружатся мысли:
"Огонь разжечь", но не послушны руки.
 
Срывает ветер при своих порывах
Лохмотья порванной моей одежды.
Мне кажется, что больше я не в силах
Чиркнуть спичкой, потеряв надежды.
 
Ещё усилие и вспыхнет пламя,
Коснётся в миг сухой травы и листьев,
Но чтоб согрело нужно только время
Когда так льёт, не прекращая ливень.
 
Порой нам не хватает только искры,
Огонь, чтоб поддержать у жизни
И продолжать безумные все игры,
Судьбы преодолев своей капризы.