Не погибай,любовь,в моей стальной груди!

Не погибай,любовь,в моей стальной груди!
 
Не погибай,любовь,в моей стальной груди,
Мой челн страстей разбился о коралл!
О, нет! Охвачен я волной тоски,
Точно богом забытый причал!
 
Я карту мирозданья бритвой лобызал,
Чтоб ты светила ярче звёзд, -
В моих глазах покоится хрусталь,
А наш рассвет прибит на гвоздь!
 
Не погибай,любовь,в моей стальной груди,
Мой челн страстей разбился о коралл! -
Я в пене бурно-льдистой волны,
Ключи от тебя на век потерял...