Незапертая тень

Я влачу свои горькие думы,
По закоулкам в злачных кандалах.
Здесь лица о́кон угрюмо
Едва ли сходятся во швах.
Пищат деревья. Тлеет день
Холодной скрижалью зрачков.
В свою незапертую тень
Шагнул босой по лестнице из мхов.
Там словно призрачный дворец;
Луна и разум вздорят:
Под чьим сияньем наконец
Кишит миазмом этот город?
Меня,свидетеля в рубиновом пальто
Прибили гроздью к "жёлтому стулу" ,
К руке пришив горячее перо,
Бросили в пустынном вестибюле.
Я год провёл в безжалостной тени,
Но не оставил на пергаменте ни знака.
О эти древние из прошлого суды!
И всё же: кто брезжит миазмом,однако ¿