Диктует жизнь свои законы

Диктует жизнь свои законы,
И время людям неподвластно...
У каждого свои препоны:
Тревоги, испытанья, стоны,
Картина выглядит ужасно...
Недавно был ещё ребёнком,
Проблем, забот не знал в помине,
Часы плелись в том мире звонком,
Растаял след границы тонкой...
И вот уже расправил крылья.
А время шаг свой ускоряет,
И стрелки всё бегут куда-то,
Судьбу тот человек не знает,
С усладой детство вспоминает,
Так жизнь играет облигато*.
Полвека - миг, бег неустанный,
Солидный взгляд, карьера, планы,
Наплыв тревоги в чувствах странных,
Не ждёт уже небесной манны,
А жизнь, как ветер ураганный.
Седой, осунувшись, плетётся,
Суставов боль превозмогая,
Волшебный свет судьбы коснётся,
Старушка старость улыбнётся,
Продлить час жизни предлагая.
 
*Облигато - партия инструмента в музыкальном произведении, которая не может быть опущена и должна исполняться обязательно.