Заплетала мама косы...

Заплетала мама косы
Маленькой дочурке,
Отвечала на вопросы
Пигалице юркой:
Почему мерцают звёзды,
Кто живёт на небе,
Сколько виноградин в гроздьях,
Чем богат вкус хлеба...
Не по возрасту вопросы
Задавала дочка,
Любопытный нос курносый
Ставил всюду точки.
Интерес, задор, пытливость
Восхищали маму,
Проявляла прозорливость,
Строила программу.
Только сердцем материнским
Чуяла тревогу,
И с любовью исполинской
Обращалась к Богу.
Всей душой просила счастья
Девочке пытливой,
Миновать ей все ненастья,
Вырасти красивой.
Чтоб с улыбкой шла по жизни,
Бед и слёз не зная,
Избегала укоризны,
От любви взлетая.
Пусть Господь ведёт девчушку
Праведной дорогой
И коснётся ей макушки
Наставленьем строгим.