Я ждала тебя, милый

У меня есть причины тебя ненавидеть,
Но я почему-то только люблю,
Нет желания знать, нет желания видеть,
Но с тобой я во сне говорю.
 
Ты там такой добрый, теплом окружён,
Даришь ласку, заботу, улыбки,
А я сейчас рвусь, к тебе, на рожон
И не боюсь каждой новой попытки.
 
Да, я забыла, вернее, пыталась,
Я убивала все чувства к тебе,
Но посмотри: с чем я осталась?
Это все память. Она лишь во мне.
 
Мне карты твердят, что ты вновь придёшь,
Появишься в жизни моей, как ни странно,
И что же ты спросишь? «Чего ты ревешь?»,
«Я ждала тебя милый, ждала, но устала».
 
Н.Ратчиеву,
зима 2019