В строках…

«Как тренировать память, чтобы уметь
забывать ненужное?» Станислав Ежи Лец.
 
Я напишу стихи –
В строках мои грехи.
Их невозможно забыть –
В сердце боль усыпить.
 
Я напишу про жизнь,
Давшую мудрую мысль:
Что, бесполезен успех
Плотских забав и утех.
 
Что, непригляден удел
Тех, кто усердно поспел –
Шапку с поклоном снять,
Тёплое место занять.
 
Что, нужно жить в Пути,
Душу, стараясь спасти.
Только нельзя унывать –
Дни не воротишь вспять.