ЗИМНИЙ СОН

ЗИМНИЙ СОН
Мерцали звёзды тихо в вышине,
Пушистый снег по воздуху кружился,
И пела дева где-то в тишине,
Мне в эту ночь сон необычный снился.
Как будто по снегам иду легко,
В сорочке из пурпурного атласа,
В безмолвье мне спокойно и светло,
Серп лунный небосвод собой украсил.
Всё это как в реальности немой,
Я ощущала радость и паренье,
Поверить трудно, рядом ты со мной
И в снегопаде таяли сомненья.
В твоей руке лежит моя рука,
От нашей встречи вновь глаза искрятся,
Не отпускай! Люби меня всегда!
В твоём плену мечтаю оказаться.
От сладких слов поёт моя душа,
Забыла про разлуки и печали,
С тобой, любимый, жизнь так хороша,
Умчаться бы в неведомые дали...
 
Не верится, что это был лишь сон,
Но россыпь звёзд, мерцая, догорает,
Алеет заревом пожара небосклон,
Нам ангелы быть вместе обещают.