А старики , они почти как дети

А старики, они почти как дети,
Им просто солнце чуть по- меньше светит,
А ветер кажется немножечко сильнее, 
И вечер кажется значительно длиннее.
 
А в остальном они совсем, как дети,
Поведать нам спешат про все на свете:
О том где снег , где дождь, где ураган 
И что в подъезде курит хулиган...
 
Они звонками о себе напоминают, 
Придумывая тысячи причин...
Они, как дети, все прекрасно понимают...
А мы то взрослые, поэтому молчим..
 
У нас дела с утра до поздней ночи
От мыслей идет кругом голова...
Почаще б вспоминать, что мама видеть хочет
Пока она нас ждет, пока она жива...
 
М Шадуя