Жизнь испытывает прочность

Жизнь испытывает прочность
Жизнь испытывает прочность,
В узел завязав судьбой,
Воз страданий за спиной,
А в глазах сияет вечность!!!
 
Нас дорогой испытаний
Проведёт по краю бездны,
Свет взамен даря небесный -
Век космических скитаний.
 
Горек хлеб порой насущный,
Солью слёз пропитан путь
И мечтаем отдохнуть,
Только жажда сушит губы.
 
Солнце, зной, песок барханов,
Окружают миражи,
За водой всех гонит жизнь,
В даль бредущих караванов.
 
Марево в глазах пустыни,
Воздух в горле - ком сухой,
Небо, тишь, в душе покой
И кружат песчинки пыли.
 
Там оазис, словно призрак,
Манит нас к другим колодцам
За водой в Эдемский сад,
Хоть давно из рая изгнан.
 
Жизнь испытывает прочность,
Вечный бой с самой судьбой,
Знаем, нет у нас другой,
Что за нею только вечность!!!!!
 
,