ОДНАЖДЫ СТАНЕТ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ( ПРИ УЧАСТИИ ЕЛЕНЫ 795)

Однажды станет нечего сказать.
В других словах порой такая боль,
Что самому тебе не передать.
Какую Бог тебе отводить роль
В огромном мире? Иль читать других,
Иль попытаться, всё же, самому
Сподобиться и выдать миру стих,
Который сможет к чувству и уму
Других найти незримые пути,
Задеть иные души вязью слов,
И от чего то тёмного спасти,
Даря надежду щедро и любовь.
Иль вызвать сострадание и боль
К чужой беде, желание помочь,
Иль крикнуть громко всем, что гол король,
И что уходит день, приходит ночь.
Когда же не захочется сказать,
(Да хоть о чём. Не пишутся стихи. )
Тогда, наверно, лучше помолчать,
Отмаливая прошлые грехи.
 
12.01.2018