Об ушедшей любви.

Растворяется ночь, небеса для зари уступая;
 
Кто-то бродит во тьме до утра, я же рано встаю.
 
Вроде тихо,
 
И никто не тревожит мятежную душу мою -
 
Я и так догораю, ввысь бросив последние искры;
 
Полегчает потом...
 
А сейчас — нестерпимо печёт, и виски разрывает;
 
И заря не даёт облегченья, сверкнув за окном.