Осколок души

Картина целого в осколках -
Капризы снежных королев.
Тролль спрятал файлы на задворках,
Песком заштриховав рельеф.
 
Секрет забытых вдохновений -
Искать себя в другой стране.
Не смея и благоговея,
Крутиться тигром в западне.
 
На родине вокруг пустыня
Чужим мне словом говорит.
А падал ли сюда доныне
Осколком душ метеорит?
 
Быть может, дом совсем не рядом,
Где вечный снег и нет корней.
Иду вперёд. Навстречу стаду.
Пусть слишком больно, но верней.
 
Хочу собрать ночь по кусочкам
На разных континентах лиц.
Выть на луну - быть одиночкой,
Не замечающей границ.
 
 
январь 2018, 20.02.19