Всевидящее Око /Странные сказки/

Всевидящее Око /Странные сказки/
Во время глубинных медитаций иногда на внутреннем экране проявляется образ глаза. Его видят не только мистики, но и обычные люди во время высокой температуры или выхода из наркоза. В православии он носит название "Всевидящее Око". Когда странник впервые увидел Глаз, то был потрясён до глубины души. Во-первых, самим фактом его существования, а во вторых - пониманием, что абсолютно все его действия, мысли, эмоции и чувства фиксируются Высшим Существом, или Свидетелем. Глаз Божий смотрит на меня, я - смотрю на Глаз. Он не мираж и не галлюцинация, Он - бесстрастный свидетель.
Если кому из читателей посчастливится внимательно изучить икону Божией Матери "Всевидящее Око Божие", то воистину они получат неоценимый мистический опыт и пробудят в своём сознании некие высшие знания /таинства\.
Как показывает само название иконы - "Всевидящее Око", она выражает всеведение Бога, который уподобляется солнцу как источник света, а способ Божественного ведения - нашему высшему органу - глазу. Око Божие - это ум Божий.
Образ Ока, однако, не есть метафора, ибо иконописец не мог просто придумать его. Образ Ока - это реальный образ Высшего Сознания. Я по много раз в медитациях рассматривал Око на своём внутреннем экране. Когда я в первый раз его увидел, то меня охватил священный трепет; мгновенно произошла переоценка внутренних ценностей. Ничего не скрыть и не утаить - Око видит всё и всегда.