Ты ли

Выгляни. Подвинуты
Снеги тут и там;
Да секут повинные
Кроны тополям
 
Серые рабочие
В касках золотых.
Прыскают с обочины
Птицы и коты -
 
Пыль опилок розовых
Застит им глаза.
Нет, не подморозило,
Нет, нельзя назад.
 
Жмёшь плечами - верю, мол.
Форточку открой -
Пахнет старым деревом,
Молодой водой;
 
Лавки чертыхаются,
Но вослед глядят:
Мчит по лужам та ещё,
Та, что нарасхват.
 
Каблукам девициным
Нипочём вода.
И тебе смириться бы:
Хороша же, да?
 
Шаг да шаг - отточия,
Жест да жест - такси...
Всё, зима закончилась -
Больше не проси.
 
Меж домов лавируя,
Тень кляня - и свет,
Догоняй. Лови её!
Можешь не успеть.
 
Тучи лезут в логова.
Лёгкий луч - на старт.
Богу, знамо, богово.
Деве.. Ты ли, март?