ВРЕМЯ

ВРЕМЯ
 
Игорь Якорь
 
Волею своей одолеваю
я пространство, силу израсходовав.
Время же – субстанция другая:
всё – с единственного – одного захода вам
 
не по воле на четыре стороны:
хочешь взад-вперёд, направо-влево, вниз и ввысь!
Как помчали конь-часы, секунды-вороны,
ни на пол-копыта взад, ни пёрышку – остановись!
 
Оглянуться можешь, можешь – стой и наблюдай,
как вокруг тебя да и ты сам – всё тление.
И великое и подлое придумай и создай –
всё бесследно исчезает в пасти времени…
 
Мозг, всё совершеннное вселенной взяв,
только он осознаёт всю подлость времени:
дать нам жизнь – прекраснейшую из забав
и забрать без совести зазрения!
 
23.04.2016
 
* * *