БЕСКУЛЬТУРЬЕ

БЕСКУЛЬТУРЬЕ
Я устал друзья жить,
В этой пошлой Стране,
И ни жить и не быть,
На своей стороне.
 
На чужой, кто и как,
Разве это волнует?
В мой дырявый башмак,
Ветер пойманный дует.
 
Что ни новость - то ложь,
Что ни праздник - то пьянка,
Каждый третий - под нож*,
Одна из трёх - лесбиянка.
 
Мне б культуру друзья,
Достоевского можно,
Мне по морде нельзя,
Или так это сложно?
 
* * *
 
Под нож - т.е. с ножом.
21. 02. 19