Ответ поэту - Светлаков Лев - Снежинки

Ответ поэту - Светлаков Лев - Снежинки
Снежинки это чудо из чудес,
Нет совершенней и изящней,
Летят, кружат они с небес,
Увы, недолгие, как счастье...
*******************************
Светлаков Лев
 
Рисунок, их приводит в стресс,
К ним, с детства, чуял интерес.
Присядет - чудо - на ладонь -
Смотрю - красуется - Не тронь !
*
Так, я собрался . . . разузнать,
Кто смог, красу, её создать ?
Надел, на плечи, рюкзачок -
Дом охранял большой крючок.
*
Ещё - записка - для родни -
Вернусь, а вы, считайте дни.
На лыжи встал и был таков -
Пусть знают смелых мужиков !
*
Зиме, как видно, не в угоду.
Секрет не выдаст в непогоду.
Снег таял. По асфальту лыжи
Снежинок, что - то, я не вижу.
*
Подумал. Чтоб секрет узнать,
Январь, придётся догонять .
Пожалуй - развернусь домой -
А ветер свистнул - Нет, постой !
Секрет кристалла очень прост,
Из тучи, слепит, их - м о р о з .
Не повторится, он - ни разу . . .
И потому, приятно, г л а з у !
*
Вот. Т а к о в ы, мои познания,
Сказал - исполнил обещания.
Домой вернулся - уж темнело -
Попало, ли ? Чуть - чуть. За дело.
***********************************
Дёмина Галина 21 февраля 2019 г.