ЛЕТНИЕ ГРОЗЫ

Летние грозы прогремели,
раскачали их небесные качели.
Пропала лазурная синь, дождь
из тучек пролил.
Затихли соловья трели, солнце
показалось, они опять запели.
Мальчуган после дождя меряет
лужи, не боится он простуды.
Воробьи тоже в лужах купаются,
от жары они так спасаются.
Снова солнце жара, печет уже
с утра.
Наконец настоящего лета,
дождалась наша земля- планета.