Одуванчиковое поле

Одуванчиковое поле
Так хочется, порой, хотя бы раз
Календаря перенастроить строки.
Течению минут не подчинясь,
Перелистать в момент ручьи и грязь
С осколками грядущей безнадёги.
 
Звенящую по ветру тетиву
Потоков хроноса, все были и былинки,
Смести как прошлогоднюю листву.
В столетнем полированном шкафу
Забыть демисезонные ботинки.
 
И, потеряв совсем мгновений счёт
В причудливом межвременном проколе,
Заканчивая бреющий полёт,
Как опытный отчаянный пилот,
Застыть над одуванчиковым полем.
 
18.02.2019