К заутрене звонят колокола...

К заутрене звонят колокола...
К заутрене звонят колокола...
 
 
К заутреней звонят колокола,
Со всех концов спешат на службу люди,
Деревня как-то сразу ожила,
И потянулись рыбаки к запруде.
 
Живые солнце дарит мне лучи,
Зажмурившись, ловлю тепло мгновений,
И сердце упоительно стучит,
От тишины, её прикосновений.
 
Вот так мечтаю часто о былом,
Пройдусь по памяти своей несмело,
Крыльцо, порог и этот милый дом...
Увы, как нынче здесь всё опустело...
 
И слезы я не в силах удержать,
Заглядывая мысленно в окошко,
В чулане, у печи хлопочет мать,
Приглаживая волосы ладошкой...
 
К заутреней звонят колокола,
И я как будто дома побывала,
Где много было света и тепла.
И детства босоногого начало...
 
Иванова Н.