Аз, Буки, Веди...

Аз, Буки, Веди…
Не люблю сидеть без дела,
Мысли рОятся – пишу.
Если б не Кирилл, Мефодий,
Мысли превратились бы в труху.
 
Буква к букве с завитушкой,
Строчка, даже с запятой.
Если смысла нет – болтушка,
С смыслом – поворот совсем, другой.
 
Иногда, даже читают,
Ищут искорки ума.
Прочитают, плюнут справа,
Давят слева «минус» - иногда…
 
Много пишем там таких «творений»,
Плачет на небе Кирилл.
А Мефодий – весь в смятенье:
- Кому это я творил?
 
Жаль, что нет конца у автора страниц, чернила,
Строчат, строчат, без конца.
Жил, Гомер – вот молодчина!
В голове стихи хранил всегда.
***21.02.2019.