Редкий снег.

РЕДКИЙ СНЕГ.
В Сибири, пишут, потеплело,
Накал морозов поутру упал.
И солнышко чуть-чуть пригрело,
И снег в тайге плотнее стал.
 
Кубань под снег ушла внезапно,
Такие парадоксы февраля.
Хотя, подснежники , вчера цвели так классно,
И подновилась вся прочая трава.
 
Я не знаю, может быть случайно,
Магнитный полюс движется в Сибирь.
Учёные молчат, кто знает, это тайна?
Но, скоро там начнут выращивать, кокос, имбирь.
 
Возможно, зря я поменял Сибирь на тёплую Кубань,
В душе, предателем зову себя, законно.
Хотя и говорю себе: «Ну, хватит мучиться, перестань…
Россия велика и ты живёшь, где хочешь вольно.
 
А то, что снег прошел, то это благодать,
Напомнил мою родину и детство.
В окно смотрю: снег начал таять, пропадать,
И будет ли еще, лишь Богу одному известно.
*** 24.02.2019.