Сущность.

СУЩНОСТЬ.
Сущность есть, живёт со мной, не обременена ленью,
Постоянно рядом, сколь живу.
Все зовут, условно, «тенью»,
Под кроватью ждёт – коль, если сплю.
 
Не назойливо, почти всегда в сторонке,
Сзади, сбоку, впереди.
Прыгает легко через бугры, воронки,
Встал - она стоит, отдохнул, вперёд иди.
 
Говорить с ней бесполезно,
Собеседник никакой…
Если что-то запоёшь – известно,
Эхом вдруг, приходит жуткий вой.
 
Нравится мне эта сущность,
Вытирает обувь, как и я.
Если захочу разуться,
Разувается со мной она.
 
Если прыгаю, купаясь вводу,
Смело прыгает со мной она.
Любит, как и я, природу,
Греется на солнышке рядом у меня.
 
Спать пошел - вновь под кроватью,
Ждёт меня спокойно до утра.
Время, вижу, зря не тратит,
Ночью домовой стал заходить туда.
*** 20.02.2019.