Предательство

Предательство вонзает в спину нож,
Безжалостно и беспощадно усмехаясь,
И вот, от боли корчась, ты встаешь
И слезы на глазах сдержать стараясь
 
Идешь с поднятой гордо головой,
Улыбку натянув на крепко сжатый рот,
Хоть ног не чувствуешь ты под собой,
Спешишь свернуть за этот поворот!
 
Пинаешь кровоточащую рану,
Почти рычишь на жалкую душонку,
Доверчиво поддавшейся обману
И хнычащей теперь, как старушонка!
 
Кто говорит, что боль нас укрепляет?
Что делает нас тверже и сильнее?
Она надежду в нас и веру убивает,
Душа становится грубее и черствее…