Они ушли первыми (Крысы)

Говорят,
Они ушли первыми -
Крысы.
Быстро собрали пожитки,
Писки.
Не забыли детей, любовниц,
Крики.
 
Оставили все ненужное нам -
В норах.
Для нас там бесполезного -
Море.
Но детям оно в кошмарах -
Снится.
 
Назвали себя крысы
Колумбами.
Находятся в поисках
Суши.
Пряности ими
Приветствуются,
Сыры на сырой земле-
Везучим.
 
Ждем мы обещанного
Потопа.
Крысы присылают
Гостинцы.
Все хорошо у них -
Строятся.
Ностальгируют, шлют
Открытки.
 
Жалеть нас иногда
Пытаются.
Приглашать нас к себе -
Лишнее.
Появляться стали
Напряжности.
С нами делиться сыром
Обидно им.
Обещают разве что
С парою,
Чудом в потопе всемирном
Выжившей.
 
Бога крысы любить
Стараются.
Может быть хоть у них
Получится.
Ждем мы потопа
По-прежнему.
Ноя с внуками видели
С крысами.
 
К черту истории нами
Выдуманные.
Ждать чего-то бесконечно
Бессмысленно.
Жить прямо сейчас
Хочется.
Пойду запишусь я
Крысою.