Солнечным зайчиком...

Мир весны, март многолетней давности, цикл "Сны любви"...
Солнечным зайчиком,звонкой капелью
Ты прикоснулась к моей маете...
Хочешь ты рифмы живой акварелью
Снова раскрасить дорогу к мечте.
 
Но недоступен весеннему свету
Сердцеминорный осенний пейзаж:
Разум холодный взывает к ответу -
Праздник когда-нибудь кончится наш.
 
Счастье - не слышит. Не помнит, не верит
В то, что любая закончится страсть;
В то, что Эдема алмазные двери
Могут закрыться; что высшая власть -
 
Фатума воля - непреодолима,
И за рассветом приходит закат...
Всё впереди.
Но пока - ты любима,
И иллюзорна утрата утрат.
 
 
март 2009 г.