Подснежник

Пробуждается подснежник,
К свету тянется, теплу.
Февраля земной отшельник,
Первым чувствует весну.
 
Не смотря, что веет холод,
Серебрится ещё снег,
Гонит птичьи стаи голод,
Цветок начинает свой забег.
 
Стебелёк уже стройнее,
Силу придаёт земля,
Хочет вырваться быстрее,
Из под снега февраля.
 
Перемены он предвестник,
Цветёт первым на земле.
Словно сказочный кудесник,
Он заявит о весне.