Край берёзовый

Край берёзовый привольный,
Ширь раскидистых полей,
Хороводы белоствольных:
И берёз, и тополей.
Над раздольем - неба ситец
Необъятно голубой,
Речек и озёр - петлицы
В пойме вязью кружевной.
Над рекою в буйном цвете
Пеной - белые сады.
Чудо, - в мае на рассвете
Голосистые дрозды.
В рощах соловьиных трели -
Услаждение сердцам,
И берёзовые сени -
Восхищение очам.
 
21.02.2019г.