Девятый вал

Мы в океане бренной жизни
Ведём по курсу свой фрегат.
Вокруг фрегата бури, штили -
Весь атмосферный перепад.
Судьба шлифует наши грани
В характере и к нам строга...
Не потому ли в жизни манят
Людей чужие берега?
К чужому берегу пристанешь
Судьбе своей наперекор,
Слукавишь и себя обманешь...
Поздней увидишь свой разор.
Сполна примерив, жизнь чужую
Поймёшь, она не та, что ждал,
Но подошёл уже вплотную
Её смести девятый вал.
Блажен, кто выжил и на берег
Его родной прибил прибой,
Кого соблазны и химеры
В пути обходят стороной.
Блажен любой, кто держит строго
В руках по курсу свой штурвал...
Всех, уповающих на Бога
Не поразит девятый вал.
 
20.02.2019г.