Новый воспитатель

Новый воспитатель
Людмила работала воспитателем в детском саду первый год. А перед началом трудовой деятельности здесь же проходила практику, будучи студенткой иркутского педучилища. Детям она казалась зеленоглазой красавицей. Когда она мимоходом пришла к ним в садик, дети, гуляя на участке, бросились её обнимать. Она присела на лавочке, смеялась и разговаривала с ними. Дети очень любят молодых и внимательных воспитателей.
 
Шла подготовка к Новому году. По сценарию к Празднику Ёлки дети учили стихи и песни и находились в группе. Людмила клеила пакеты под сладкие подарки из плотной бумаги в форме большой конфеты, и обклеивала другой, цветной и тонкой. Получалось красиво. На днях две подружки повздорили, и воспитатель сделала Алёнке замечание, как ей показалось, что инициатором ссоры, была она. Алёнка рассердилась и назвала молодую воспитательницу дурой. Девушка долго обижалась и старалась не обращать внимания на девочку. А в школе, Людмила, училась у Алёнкиной матери.
Когда приходила Виолетта за детьми в сад, они тепло разговаривали, учительница и ученица.
Алёнка, переживала, что обидела воспитательницу, что даже специально для неё из дома принесла вкусную конфету. И когда в группе, Людмила готовила атрибуты к Ёлке, Алёнка тихонько подошла к воспитателю, и положила перед ней конфету.
Людмила улыбнулась, поблагодарила девочку и от внимания ребёнка как-то сразу оттаяла, назвала её по имени и сказала тёплые слова. Она поняла, что Алёнка очень переживала и давно раскаялась в своём поступке.