Сижу, себе диету подбираю..

Сижу, себе диету подбираю..
Сижу, себе диету подбираю..
Решаю, что теперь я буду есть..
О тонкой талии я мысленно мечтаю..
Закончив ужин прямо ровно в шесть..
Теперь, наверно, веганом я буду..
И мясо с рыбой исключу совсем..
Про все жиры животные забуду..
Короче, с этим точно без проблем..
Но только овощи я редко потребляю..
И фрукты как –то, в общем, не люблю..
В тупик, по моему, себя я загоняю..
И в этом тупике себя сгублю..
Ведь обожаю шоколад я и колбаску..
И кофе с молоком по нраву мне..
Ещё мороженое в тенёчке на терраске..
Забыв совсем о белом кочане..
Сижу, диету грустно выбираю..
А, может, всё сырое просто есть…
Я со здоровьем, кажется, играю..
Ведь для желудка это просто жесть..
Урчит животик, жалобно мяучит..
Пора бы к холодильнику сходить..
Там всё необходимое получит..
Не стоит его голодом морить..
А может только соки пить и воду..
И больше ничего не есть уже..
Иль предпочтение оставить только мёду..
Чтобы хоть сладко было на душе..
Вот говорят, что лучше всё раздельно..
Несовместимость, типа, есть во всём..
Ну как же хлеб от мяса есть отдельно?
Да плюс к тому, что можно только днём…
А лучше рис, желательно без соли..
И есть его, лишь только по утрам..
Я будто раб, что держится в неволе..
И выдаётся пища по кускам..
А кстати да, есть дробное питанье..
Есть, что в ладошку можно поместить..
Так часто есть, ведь тоже испытанье..
Вдруг захочу приём я пропустить..
Но главное воды, причём два литра..
Обпиться можно, прямо до краёв..
Но если поступить довольно хитро..
То можно обойтись без катастроф..
И пить глоточками, короче, понемножку..
С настроем позитивным и спокойным..
Не глядя на варёную картошку..
Ведь есть огромное желание быть стройным..
Разгрузочные дни устроить можно…
Кефирчик пить иль яблоки жевать..
Но только здесь быть надо осторожным..
Чтоб туалету день свой не отдать..
Пишу стихи и думать продолжаю..
Зачем на свете множество диет..
И без диет я жить не возражаю..
К тому же я в восторге от котлет..
Но дочка говорит: «Животных жалко..
Они ж живые, тоже как и мы»..
Ну прям психолог- профессионалка..
Ох, тяжело с такими дочерьми..
Нет, не подходят мне эти диеты…
Наверное, свою изобрету..
Но сохраню её, я думаю, в секрете..
Зачем рассказывать такую ерунду..
ღ Ольга Российская ღ