А что тебе?

***
«Ах, милый мой, что хочешь ты на ужин?
Пикантную говядину иль сочный стейк?
Кусочки сёмги?.. Шутишь? Не из лужи…
Иль – сочного гуся? Чтоб – для твоих когтей…»
 
Муж, лёжа на тахте – аж поперхнулся!
Супруга огласила знатное меню!
Кричит на кухню: «Эй, я съел бы гу́ся.
Ты год назад готовила, вот и – сравню…»
 
Жена – в дверях, с улыбкой, подбоченясь:
«Ты знаешь, дорогой, я это не тебе -
Не заслужил! Еда – не для «тюленя»!
Кота спросила – для него весь мой обед…»