И снова шутка про Малевича "квадрат".

***
Напомню я опять про тот «квадрат»,
Малевича шедевр иль просто шутку.
Ведь «смех и грех»! В искусстве - маскарад!
Подмена там! Достойна синей утки*!
 
Украдена уж десять раз была
Картина эта с выставок всемирных!
Но, находилась тут же… вот дела!
Похлеще «дел» секретно-ювелирных…
 
На это, знаю я - ответ простой.
Там сторож – Дядя Вася, он – художник.
И дома копий у него – штук сто…
- Опять стащили? Эх, ну сколько можно?
 
Утка* - газетный (журналистский) обман.