Рождение

Рождение
Зародилася Жизнь украдкою
И,тихонечко стала расти.
И прислушивалась - не странно ли! -
Что же ждет ее впереди.
 
Она слышала смех заливистый.
Она слышала пенье птиц.
Она слышала плач прерывистый,
Что срывает слезу с ресниц.
 
Она слушала так внимательно.
И пыталась порой стучать.
Даже речи оттенки правильно
Научилась она различать.
 
Долго ль, коротко ль - время движется.
Вот уже и пора взглянуть
На все то, что давно ей слышится.
Смело жизнь пробивает путь!
 
Глазки - вишенки, губки - аленьки!
Жизнь вступает в бурлящий век.
В муках, болях и криках маленький
Появляется человек!