Под вальс Шопена

Ловила взгляды,
Ловила фразы:
- Ах, - Королева!
- Да видно сразу!..
Играли пальцы
Её Шопена,
Кружилось в вальсе
Осеннем лето..
В глазах прекрасных,
Блестели слёзы..
Слова все праздны..
Всё слишком поздно..
Конечно, слышал Он:
В плаче вальса,
Прощальным стоном,
Звучало счастье.
Замкнули взглядом
Круженье вальса..
Ах, Королева...
Что ж будет дальше?..