Одиночество ( посвящение - читает автор )

Аудиозапись

Одиночество - пожизненная каторга,
Написал один хороший человек.
Очень сладкая, прилипчивая патока -
Раз попробуешь, не вырвешься вовек.
 
Будешь пестовать назойливое детище,
У судьбы своей прощения просить.
Вопрошать её - " за, что мне это вретище? "
" Я прошу тебя, не рви общенья нить."
 
Но, со временем привыкнешь к одиночеству,
Мир покажется недобрым и незлым.
И поверь, тебе стихи писать захочется...
Улетучится тоска, как едкий дым.
 
Вспомнишь всё, что в этом мире странном выстрадал,
Зарифмуешь страшной жизни круговерть.
Проживёшь свой век неярко, как бы исподволь,
Завершишь своё творенье, словом - смерть.
 
За грехи людские или в испытание,
К нам судьбинушка, как мачеха строга?
Очень поздно к нам приходит понимание -
Это Бога Всемогущего рука...