Весенний блюз ( настроенческое - навеяно по весеннему тёплым февральским днём )
Аудиозапись
Весна захватывает город,
Играя свой изящный блюз.
Приходит март, красив и молод,
Создатель птичьих - брачных уз.
Грачи - любимые мной птицы,
Отважно ходят вдоль дорог.
Вороны, галки их сестрицы,
Зимы читают эпилог.
Синицы - милые созданья,
Снуют весь день туда-сюда,
А солнца нежные лобзанья
Мне душу греют - красота!
Лазурью небо засветилось,
Ручьи свой голос подают.
Природа проявила милость,
Согрела зыбкий наш приют.
Уж скоро песню птицы малой,
Услышим мы среди полей.
Звоночек смелый, разудалый,
Прольёт нам на душу елей.
Он первенец, певец проталин,
Извечно русский голосок.
Всем тем, кто от зимы устали,
Покажет, где весны исток.
Март, как начало, увертюра,
Спектакля жизни первый акт.
Непреходящая натура,
Симфонии начальный такт.
На струнах солнечного света,
Играет он свой вечный блюз.
Подарок людям от эстета,
Создателя, любимца муз.
Так поразил меня сегодня
Февральский день, я, как во сне.
Он по-хорошему стал сводней,
Со всем, что лучшего во мне.
И от прекрасного союза,
Родились строки о весне.
В созвучии души и блюза,
Я ожил в сказочной стране.
Здесь разлита любовь повсюду,
Луна и солнце заодно.
Я всё плохое позабуду,
Мне вдохновение дано!
О, музыкант, своей игрою,
Ты нас уводишь в небеса,
Где мы, как дети пред тобою,
Покаявшись стоим в слезах.
Я не могу остановиться,
Рекою строки потекли.
Танцует муза белой птицей -
Созданье неба и земли.
Весна, спасибо за подарок,
За крылья, за моей спиной,
За не потушенный огарок,
Души, подобранной тобой!
Фото жаворонка из моего архива.
Музыка. Виктор Зинчук.