Ответ поэту - Бойкова Ирина - Дыхание Весны

Ответ поэту - Бойкова Ирина - Дыхание Весны
Под нежной лаской солнечных лучей,
Снега вздохнули, томно тая.
Под страстным взглядом огненных очей,
От счастья капли слёз роняя..
 
И слышно всем дыхание весны,
Природа, покидая мир иллюзий,
Зимы последние теряет сны,
О тёплых днях ночами грезит.
 
Волшебный дух витает в облаках
И вызывает трепет тела,
Надежда голову кружит в мечтах,
Свободная от снега плена.
********************************************
Бойкова Ирина
 
Снега попрятались, с желанием, сохраниться,
В овраги и низины. Там, где тень.
Присватались - свиданием - насладиться ,
А, у самих, уж - "шапки, набекрень"
***
Снег превратился, в россыпь крупных гранул,
Задень, неловко, тут же - зашуршит.
Сцепился, вместе. Не растаять бы - не канул -
Зима - плутовка. Путь, ещё лежит .
***
Но, Солнце греет ! И , всё выше поднимается ,
Заглянет и , в укромный уголок .
Событие радости ! Весна - так - называется -
Зима узнает, кто же снег, тот уволок :))
************************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2019 г.