Мотыльки

Как я хотела бы сказать
Молчанием усталой дрожи,
Что чудеса зашиты ложью.
Но нет. Мне проще написать.
 
Лоск переменных единиц.
Вокруг всегда одно и то же.
Никто умерить не поможет
Несозависимость столиц.
 
И гроздья серых мотыльков
Висят, касаясь тонкой кожи.
Меч промахнется мимо ножен,
Но не расставленных силков.
 
 
11.02.19