Ко дну

Когда растают эти горы
Снежные,
Я к тебе прибегу бесспорно,
Нежная.
 
Ну а я всё линию гну
Не в ту сторону,
И вся жизнь идёт ко дну,
И летают вороны.
 
Это всё ведёт к погибели
Очень, очень скоро,
Когда меня увидят в могиле
Многие, не спорю.
 
Жизнь идёт как пальцы щёлкают
Ровно и не в такт,
И намёками все колкими
К смерти подгоняют так.
 
Нет облегчения даже от водки,
Но пьётся то легко,
Я вёсла потерял от лодки,
И отправляюсь на покой.
 
Помните, что говорили вы,
Когда я был всегда один.
Где-то покурю травы.
Кто-то пальцем у виска водил.
 
Я пока себе не навредил,
И я думаю не будет,
А кого-то вдруг опередил,
Будьте вы спокойны люди.
 
Всё-же правду говорили:
" Все мы там когда-то будем ",
Дверь в преисподнюю отворили,
И мы это не забудем.