Жгут траву, а мне не нравится:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Жгут траву, а мне не нравится:
редко пал бывает нужен,
в основном-то – забавляются,
лишь с травы уходят лужи.
 
Но огонь к кусту и дереву
может подойти негаданно,
говорил – они не верили –
а живое им же надобно…
 
Милосердными детей расти –
и, глядишь, вернётся кое-что,
аккурат к твоей же старости:
уголок, приют и тёплое пальто.
 
07.04.2016
 
* * *