Далеко до весны

Далеко до весны
"Помолчи меня, полечи меня, поотмаливай..."
Вера Полозкова
От чужого невежества,
От обиды до слез,
Полечи меня нежностью
Белоствольных берез:
Сладок веник березовый
Разомлевшей спине,
Стало тело бы розовым,
Семь потов бы по мне.
Век лечиться бы банькою
Да водой ключевой,
Да плеснуть бы на каменку
Из душицы настой.
Самовар исторический,
На семейку - скамья,
Но сегодня в наличии
Только беды да я.
Я никем не отмолена -
Ни креста, ни свечи...
Горемычную долю мне
Полечи, помолчи...
Стали зимы невнятными,
А февраль баламут.
Меня многие сватают...
До сих пор не берут.
А уж сколько обещано! -
Век его не сносить...
Вот и новая трещинка -
Тонко прядена нить
На рубаху нательную
Изо льна-полотна...
За окошком метелями
Огрызнулась зима.
Та рубаха подарена
Из родной стороны...
Да, у нас не Италия -
Далеко до весны.