Прощальное письмо "Мaman..."

Прощальное письмо "Мaman..."
"Мaman, прощайте, проигрался!
В одних исподниках остался,
Но крест нательный сохранил:
Родительский подарок мил!
И не совру, финал итожа,
Что карта бита, как и рожа.
Признаюсь честно: был неправ,
Туза запрятав за рукав.
Долг карточный - святое дело!
Именье тоже улетело...
Нет выхода... задета честь...
И лишь заряд в пистоле есть.
Душа болит и сердце плачет,
Хотелось бы прожить иначе
И старость маменьке согреть,
Но впереди маячит смерть.
Утратив честь - утратил веру!
- И потянулся за мадерой. -
Стою на гибельном краю.
Целую. Плачу. И люблю".
 
Аристократ - конверт надушен...
Налил ещё - нутро-то сушит!
Подбитый глаз заплыл, болит.
Да, не орёл... помятый вид,
Но голос командирский, строгий:
"Семён, давай-ка, руки в ноги,
Вот рупь, возьми на шарабан.
А ну дыхни, с-с-котина! Пьян?
Отдашь маман! Дышать - не смей!
Нет, не денщик, а подлый змей.
Конечно, спросит! Скажешь - скверно!
Но тысяч... пять - спасут, наверно.
Да обернулся чтобы - мигом!"
- И закусил холодным сигом.