Однажды в пабе

Однажды в пабе
Однажды в пабе
 
Она была прекрасна - спору нет!
Я был ведущим вечеринки
И, предложив ей манговый сорбет,
Я ждал хорошенькой поимки...
И рыбка клюнула, оставив номер свой,
И мы условились сходить в кино,
И мыслей радостных маячил целый рой;
Знакомство мы отметили вином.
Но вдруг, в разгаре вечеринки,
Я углядел ее в компании мужчин.
Она умчалась с ними. Я ж, напившись,
Звонить ей не нашёл причин.
 
Проходит месяц и в том же шумном пабе
Мы встретились друг с другом. Оробев,
Ее с подругами оставив,
За столик свой застенчиво присев,
Я принялся готовить шоу-программу,
Но неожиданно застигла меня драма:
Она, уверенно шагая меж рядов,
Подсела - “Да кто же ты таков
И почему тогда не позвонил?»
«Да потому что все я раскусил» -
Подумал я, а сам же молвил так:
«Не позвонил, поскольку постеснялся»,
Сказал спокойно и замялся.
«Иди ка тогда на х.. ты, муд-к!» -
Воскликнула она на весь этаж,
Как будто поднимая саботаж,
А я - все как обычно - весь в работе.
Но быть с такими дамами - увольте!
 
20.02.2019.
#поэзия21века #поэзия #стихи #творчество